Wie viele Geschichten beginnt auch die Geschichte von BASSA BAVIERA mit einer Leidenschaft – der Leidenschaft für Spirituosen und Bar-Kultur. Alles fing damit an, dass sich Markus Oswald 2016 seine eigene Hausbar baute und sich intensiv mit Spirituosen auseinandersetzte. Dabei machte der Feinschmecker eine Entdeckung: dass man auch auf „Sterne-Niveau“ trinken kann!
Aus der Begeisterung für hochwertige Spirituosen und raffinierte Drinks erwuchs der Wunsch, eine eigene Spitzen-Spirituose zu entwickeln. So entstand 2020 BASSA BAVIERA: ein Amaro, der sowohl Oswalds Sinn für Qualität, als auch seine Leidenschaft für Spirituosen verbinden würde. Parallel dazu ließ sich Markus Oswald in der Schweiz zum Spirituosen-Sommelier ausbilden.
Wie viele Geschichten beginnt auch die Geschichte von BASSA BAVIERA mit einer Leidenschaft – der Leidenschaft für Spirituosen und Bar-Kultur. Alles fing damit an, dass sich Markus Oswald 2016 seine eigene Hausbar baute und sich intensiv mit Spirituosen auseinandersetzte. Dabei machte der Feinschmecker eine Entdeckung: dass man auch auf „Sterne-Niveau“ trinken kann!
Aus der Begeisterung für hochwertige Spirituosen und raffinierte Drinks erwuchs der Wunsch, eine eigene Spitzen-Spirituose zu entwickeln. So entstand 2020 BASSA BAVIERA: ein Amaro, der sowohl Oswalds Sinn für Qualität, als auch seine Leidenschaft für Spirituosen verbinden würde. Parallel dazu ließ sich Markus Oswald in der Schweiz zum Spirituosen-Sommelier ausbilden.
Markus Oswald
„Für mich gibt es kaum etwas Lässigeres als den italienischen Apero: Freunde, gute Drinks und eine Kleinigkeit zu essen – perfekt! Und da wir Bayern den Italienern in Sachen Lebensgefühl in nichts nachstehen, war ein bayerischer Amaro nur logisch.“
Viele, die BASSA BAVIERA trinken, beschreiben ihn als „anders“ und „einzigartig“. Denn lange schon dominieren die großen internationalen Marken den deutschen Markt, die meisten Amaros sind nach Markus Oswalds Empfinden entweder zu bitter oder zu süß.
Bevor er BASSA BAVIERA entwickelte, hatte er sich zwei Tage in einem Haus in den Österreichischen Bergen eingesperrt und die bekanntesten Amaros verkostet: Von über 25 Herstellern konnte er am Ende nur von zweien behaupten, dass sie auch pur wirklich schmeckten.
Oswalds Traum war es, weg von Apothekerflaschen hin zu edlem Design.
Und vor allem weg vom „Magenbitter“ hin zur ausgewogenen und komplexen Spirituose.
Eine Spirituose, die man wie hochwertigen Rum oder Whisk(e)y pur genießen kann, die aber genauso gut auf Eis, im Long-Drink oder in anderen Drinks funktioniert.
23 handverlesene Kräuter, Schalen, Früchte und Wurzeln werden monatelang in Zusammenarbeit mit einer kleinen Kräutermanufaktur sorgfältig aufeinander abgestimmt, um dann in Alkohol mazeriert und mit Wasser und Zucker versetzt zum fertigen Amaro BASSA BAVIERA zu werden.
5 cl Amaro Bassa Baviera
180-200 ml Kräuterlimo z.B. Almdudler
½ Scheibe Orange
5 cl Amaro BASSA BAVIERA
1 cl Die Inge - Ingwersirup
1 cl Die Inge - Ingwersirup
180 – 200 ml Dry Tonic
1 Spritzer Frische Zitrone
½ Scheibe Orange
5 cl Amaro BASSA BAVIERA
½ Limette
180 – 200 ml Dry Tonic
½ Scheibe Limette
5 cl Amaro BASSA BAVIERA
½ Scheibe Grapefruit / Blutorange
180 – 200 ml Orangina Rouge
5 cl Amaro BASSA BAVIERA
180 – 200 ml SanPellegrino Limonata
½ Scheibe Zitrone
4 cl Amaro BASSA BAVIERA
80 ml Prosecco
1 Schuss Mineralwasser
½ Scheibe Orange
4,5 cl Amaro BASSA BAVIERA
3 cl London Dry Gin
3 cl Campari Cask Tales
3 cl frischer Grapefruitsaft
1 Grapefruitzeste
3 cl Amaro BASSA BAVIERA
3 cl Bourbon Whiskey
3 cl Aperol
3 cl Frischer Zitronensaft
1 Grapefruitzeste
5 cl Amaro Bassa Baviera
180-200 ml Kräuterlimo z.B. Almdudler
½ Scheibe Orange
5 cl Amaro BASSA BAVIERA
1 cl Die Inge - Ingwersirup
1 cl Die Inge - Ingwersirup
180 – 200 ml Dry Tonic
1 Spritzer Frische Zitrone
½ Scheibe Orange
5 cl Amaro BASSA BAVIERA
½ Limette
180 – 200 ml Dry Tonic
½ Scheibe Limette
5 cl Amaro BASSA BAVIERA
½ Scheibe Grapefruit / Blutorange
180 – 200 ml Orangina Rouge
5 cl Amaro BASSA BAVIERA
180 – 200 ml SanPellegrino Limonata
½ Scheibe Zitrone
4 cl Amaro BASSA BAVIERA
80 ml Prosecco
1 Schuss Mineralwasser
½ Scheibe Orange
4,5 cl Amaro BASSA BAVIERA
3 cl London Dry Gin
3 cl Campari Cask Tales
3 cl frischer Grapefruitsaft
1 Grapefruitzeste
3 cl Amaro BASSA BAVIERA
3 cl Bourbon Whiskey
3 cl Aperol
3 cl Frischer Zitronensaft
1 Grapefruitzeste
Cookie | Dauer | Beschreibung |
---|---|---|
cookielawinfo-checbox-analytics | 11 months | This cookie is set by GDPR Cookie Consent plugin. The cookie is used to store the user consent for the cookies in the category "Analytics". |
cookielawinfo-checbox-functional | 11 months | The cookie is set by GDPR cookie consent to record the user consent for the cookies in the category "Functional". |
cookielawinfo-checbox-others | 11 months | This cookie is set by GDPR Cookie Consent plugin. The cookie is used to store the user consent for the cookies in the category "Other. |
cookielawinfo-checkbox-necessary | 11 months | This cookie is set by GDPR Cookie Consent plugin. The cookies is used to store the user consent for the cookies in the category "Necessary". |
cookielawinfo-checkbox-performance | 11 months | This cookie is set by GDPR Cookie Consent plugin. The cookie is used to store the user consent for the cookies in the category "Performance". |
viewed_cookie_policy | 11 months | The cookie is set by the GDPR Cookie Consent plugin and is used to store whether or not user has consented to the use of cookies. It does not store any personal data. |